2011: Paraguay se suma a la nómina de campeones

Compartir

PANAMÁ

Finalizó la edición 2011 del único certamen latinoamericano para aficionados de todos los niveles, un cierre para el recuerdo que seguramente llenará de orgullo a todos aquellos que representaron a su país.

Y como ya se anticipaba en la previa, el final era cerrado y el título estaba para cualquiera. Al comenzar la ronda definitoria de la Final Internacional del Campeonato Latinoamericano Golf Channel Copa LG en el Royal Decameron de Panamá, el combinado paraguayo se ubicaba en el 4to lugar pero cerró a la grande con el puntaje colectivo más bajo de la semana (295) para conquistar el certamen y coronarse campeón ante los mejores aficionados del continente.

En la categoría Scratch y con una regularidad envidiable que lo llevó a ganar de punta a punta, el argentino Federico Torresagasti se llevó los aplausos al acumular 222 golpes e imponerse por 22 sobre el paraguayo Jan Patrick Delmas Peña que finalizó 2do (244), mientras que el colombiano Diego Yañez cerró el podio con 245.

Una 3era vuelta para el olvido bajó al brasilero Lucas Kreich (7 hcp.) de la cima del leaderboard de la categoría A, donde el colombiano Nicolás Romero (10 hcp.) festejó con 225 golpes, a dos del venezolano Simón Rodríguez (13 hcp.) y a cuatro de Kreich en la que fue una de las clasificaciones más peleadas del torneo.

En la categoría B, el paraguayo Diego Gómez Arce (22 hcp.) se quedó con el premio a la constancia con parciales de 69 – 68 – 73 (210) y le dio puntos vitales a su país para el triunfo por equipos. El panameño Juan Morgan (19 hcp.) quedó en el 2do puesto con 224, a uno del nicaragüense Juan Carlos Riestra (16 hcp.) que concluyó 3ero con 225.

El mejor score global se dio en la categoría C. Allí, el local Efraín Meza (29 hcp.) fue el único que logró bajar los 200 golpes con tarjetas de 64 – 65 – 66 (195) y aventajó por nueve al mexicano Luís Carranco (25 hcp.) y por 22 al nicaragüense Juan Mallona (34 hcp.). Entre los Senior, el panameño Lee Rodríguez (29 hcp.) fue el vencedor con vueltas de 71 – 70 – 73 (214), mientras que el nicaragüense Jorge Riguero (17 hcp.) quedó a doce y el peruano Hans Goran finalizó a 16 de la punta.

De esta manera, Paraguay se suma a la nómina de campeones del Campeonato Latinoamericano Golf Channel Copa LG donde Venezuela, México, Argentina y Panamá ya tienen un lugar asegurado.