¡Brasil es el nuevo puntero y se ilusiona con su primera Copa!

Compartir

En otra excelente jornada a puro golf, este miércoles 12 de octubre se disputó la segunda ronda de la XV Edición del campeonato para aficionados más importante del continente, con cobertura exclusiva de Golf Channel Latinoamérica.

Arrancando los segundos 18 hoyos a 4 golpes de la cima, el equipo representante de Brasil tuvo una excelente segunda vuelta con 206 golpes y logró saltar al primer puesto del Torneo de Naciones con un total de 420 golpes y soñar, por qué no, con su primer título. Si bien perdió la punta, el equipo de Argentina no quiere perderle pisada al seleccionado verde amarelo y anotó 213 golpes en esta ronda para quedar a solo 3 golpes. En el tercer puesto, con 450 golpes acumulados se ubica Colombia, que logró mejorar notablemente la performance de la jornada de ayer.

En Caballeros Scratch, el argentino Sebastián Pugawko logró mantener su nivel y continua en lo más alto de la tabla. Con una segunda ronda de 69 golpes y un total acumulado de 137 golpes, lidera esta categoría con 6 golpes de ventaja por sobre Marcos Negrini de Brasil y Juan Camilo Malagón de Colombia, que tuvieron rondas de 68 y 70 golpes respectivamente.

Pasando a las categorías Caballeros con handicap, con 5 golpes netos bajo par acumulados, Fernando Silva (hcp 5) de Brasil, es el nuevo puntero de la Categoría A.  El brasileño firmó una tarjeta de 71 golpes netos en esta ronda y logró estirar a 4 golpes la ventaja por sobre su inmediato perseguidor, Sebastián Pugawko (hcp -3). En el tercer lugar, con 145 golpes netos en total, se ubica Marcos Negrini (hcp -1), compañero de equipo de Silva.

Sin cambios en las posiciones del leaderboard en la Categoría B respecto a la primera ronda. Luis Aguado (hcp 13) de Argentina, con un parcial de 69 golpes netos en esta vuelta, continúa liderando esta categoría con 137 golpes netos acumulados (7 bajo par) y logró estirar su ventaja por sobre Agustín Pennella (hcp 11) que terminó su ronda con 76neto y acumula 145 golpes en total. El mexicano Idzi Dutkiewicz (hcp 7) cierra el podio con 147 golpes acumulados.

Por el lado de la Categoría C, el brasileño Celio Massao Kanesaki (hcp 12) sigue liderando en soledad, con un parcial de 67 golpes netos en la segunda ronda y un acumulado de 138 golpes (6 bajo par). A 5 golpes, el mexicano José Abimael Hernández Gómez (hcp 14) supo mejorar su performance de la primera vuelta con un parcial de 69 golpes netos y se subió al segundo lugar. Marcelo Vergel (hcp 17) de Brasil y Pablo Cevallos (hcp 11) de Ecuador, comparten la tercera posición con 151 golpes netos acumulados (+7).

Concluyendo con las competencias con handicap, Mia Yaya (hcp -2) de Argentina, sigue firme en el primer puesto en Damas y se encamina a quedarse con su segundo título latinoamericano. Con parciales de 70 y 69 golpes netos en las 2 rondas, lidera la categoría con un acumulado neto de 5 bajo par. En el segundo lugar continua la argentina Morena Tesoniero (hcp 5) con 147 golpes y cierra Eunyoung Choi (hcp 14) de Brasil con 150 golpes netos acumulados.

Así quedó el Top 3 en las Categorías Seniors con 36 hoyos disputados:

Senior A:

1. RAMOS, Mauricio (MEX): 145 golpes netos acumulados.
  2. MINGRONE, Mario (ARG): 150 golpes netos acumulados.
  3. GARRIDO, Juan José (VEN): 153 golpes netos acumulados.

Senior B:

1. AGUADO, Luis (ARG): 137 golpes netos acumulados.
  2. VALERA, Teofilo (REP. DOM.): 152 golpes netos acumulados.
  3. GUTIÉRREZ ROA, Germán Roberto (COL): 154 golpes netos acumulados.

Senior C:

1. BORDINI, Pedro (BRA): 157 golpes netos acumulados.
  2. REBOLLEDO, Ali (VEN): 157 golpes netos acumulados.
  3. LAFEMINA, Martín (ARG): 163 golpes netos acumulados.

¡Mañana se disputará la tercera y última ronda de la competencia, la que definirá el equipo que se lleve la Copa de Naciones y los jugadores que se consagren Campeones Latinoamericanos en sus categorías!

Ver los Horarios de la última ronda: Horarios Ronda 3